Bolo de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras de maçã picadinha (três maçãs da mônica deram conta)
  • gotas de limão espremido na hora para não escurecer a maçã
  • 3/4 de xícara de óleo (usei de girassol)
  • 1 xícara de iogurte natural caseiro
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de noz moscada ralada na hora (dá meia noz, mais ou menos)
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer
  1. Ligue o forno para preaquecer (usei temperatura média-alta).
  2. Com um batedor de arame, misture o açúcar mascavo com os ovos até que não haja mais nenhum gruminho.
  3. Junte o óleo e misture.
  4. Adicione as farinhas, previamente peneiradas com o fermento, e mexa mais um pouco.
  5. A massa vai endurecer e seu fouet quase não vai dar conta, mas não se espante.
  6. Junte o iogurte, a noz-moscada e a canela e dê mais uma incorporada.
  7. Por último, mergulhe e misture os cubinhos de maçã.
  8. Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno até que, ao enfiar um palito no meio da massa, ele saia limpo.
  9. O aroma que se desprende desse bolinho é inebriante.
  10. Da próxima vez, vou tentar adicionar um pouco de gengibre em pó também.
  11. A paciência mandou lembranças e quase fiz o bolo desmoronar ao tentar desenformar enquanto estava ainda muito quente.
  12. Mas precisava provar, certo? Uma, duas, três fatias de uma vez, só para ter certeza de que era realmente gostoso. rsrs.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Açúcar, Noz moscada, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Maçã, Iogurte, Canela em Pó, Iogurte natural, Canela, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer