Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • .3 maçãs descascadas e fatiadas
  • .200 g de manteiga
  • .4 ovos
  • .2 xíc. de açúcar
  • .2 xíc. de farinha de trigo
  • .1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Bater a manteiga com as gemase o açúcar.
  2. Acrescentar a farinha de trigo, o fermento e as clarasem neve.
  3. Descascar as maçãs, fatiá-las, passá-las no caldo de limão(p q não escureçam) e forrar com elas a forma já untada.
  4. Jogar umas 3 colheres de manteiga derretida + canela + açúcar cristal sobre as maçãs.
  5. Despejar então a massa sobre elas.
  6. Forno pré-aquecido, 180 graus, até o bolo dourar.
AGROPECUÁRIO - encarte do Jornal Estado de Minas, das segundas-feiras - Coluna COMIDA DA TERRA - Júnia Freire (de quem sou fá n.1, pela delicadeza, pelos textos, pelas receitas).


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Maçã, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sempre gostei dessa fruta, dos seus chás calmantes, geléias e doces. Mas qdo, pela primeira vez, experimentei outra receita de bolo de maçã, realmente adorei.

Essa receita já experimentei tbm. É simples, prática e deliciosa. Tem gostinho de festas de fim de ano.

RosaFranc - em 28/12/2007
Este comentário foi relevante? 0

Amiga, prometo que farei ainda amanhã para o chá da tarde,

vou fazer igual me falou, com nozes, coco em flocos, em duas camadas.

Você é maravilhosa amiga, suas receitas são excelentesssssss.

Beijos

Jándrea

Jándrea - em 28/12/2007
Vídeos - Como Fazer