Bolo de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de maçã
Bolo de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de uva-passa.
  • Calda
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Açúcar a gosto
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno a 180º C.
  2. Lave bem e descasque as maçãs. Reserve separadamente as cascas e a polpa.
  3. Ponha no liqüidificador as cascas, os ovos, o óleo, a canela, o açúcar.
  4. Bata até formar uma mistura homogênea.
  5. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada,o fermento, a polpa de maçã picada e a uva-passa.
  6. Mexa com uma colher de pau até ficar uma massa uniforme.
  7. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por aproximadamente uma hora ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
  9. Calda: Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a superfície do bolo ainda quente.
  10. Sirva morno.
Receita da revista AnaMaria, a família adorou.


Receita indicada por Andréa Germano
Tags: Fermento químico em pó, Laranja, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Açúcar, Canela em Pó, Maçã, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer