Bolo de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de maçã
Bolo de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maçãs grandes
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Decoração
  • açúcar
  • canela
  • calda de fruta
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha, ovos levemente batidos e a manteiga derretida em banho maria.
  2. Misture firmemente com auxílio de uma espátula.
  3. Junte as uvas passas, nozes e mexa.
  4. Agregue as maçãs picadas.
  5. Adicione o fermento.
  6. Coloque em assadeira redonda de furo central untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e polvilhe açúcar e canela para decorar.
  9. Dica: Faça uma farofa com açúcar, manteiga e canela.
  10. Polvilhe sobre o bolo antes de levar ao forno.
  11. Sirva com geléia ou calda de fruta.


Fotos por: FLAVIA OLIVEIRA Receita indicada por FLAVIA BARBOSA DE OLIVEIRA
Tags: Uva passa branca, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Fermento químico em pó, Maçã, Uva passa, Bolos, Farinha de trigo, Canela, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer