Bolo de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 maçãs com casca e sem sementes
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de cafezinho mal cheia de sal
  • 1 colhere de sopa de canela
  • 1 pitada de cravo em pó (opcional)
  • 1 pitada de noz moscada em pó (opcional)
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 10 nozes (opcional)
  • Farofa para cobrir:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
Como fazer
  1. Lave bem as maçãs, corte em pedaços e bata no liquidificador com o óleo, os ovos e as nozes (opcional).
  2. Numa tigela peneire o açúcar, a farinha, o fermento, o sal, a canela, o cravo em pó, a noz moscada e o gengibre, então junta-se o líquido aos poucos, mexendo bem, até incorporar tudo.
  3. Asse em forma untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido.
  4. Desenforme num prato refratário.
  5. Misture os indredientes da farofa e cubra com o bolo ainda quente.

Receita indicada por Sandra Perdigão Hiltz
Tags: Farinha de trigo, Nozes, Canela, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Maçã, Gengibre, Noz moscada, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer