Bolo de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 maçãs (de preferencia verde)
  • 01 xícara e meia de açucar mascavo
  • 01 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xicara de passas sem sementes
  • 02 colheres (chá) de canela em pó
  • 01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
  • 01 ovo batido (temeratura ambiente)
  • 02 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 01 colher (sopa) de mel
Como fazer
  1. Descasque, retire as semetes das maçãs, corte em pedaços bem pequenos, junte o açucar, a canela e o mel, deixe mascerar por meia hora, depois vá acrescentando os outros ingredientes , formando uma unica mistura.
  2. Unteuma forma de bolo inglês, coloque a mistura emforno pré-aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos.
  3. Depois de esfriar, desenforme e decore com açucar de confeiteiro misturado com um pouco de canela em pó.
Eu estava na casa do meu filho em Curitiba, fui ao supermercado e em um folheto veio esta receita, mas fui modificando, não é a original, mas as modificações só melhoraram o sabor.


Receita indicada por Dersi Lopes Miranda
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Canela, Açúcar, Maçã, Farinha de trigo, Canela em Pó, Açúcar Mascavo, Margarina, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esse bolo é o bolo preferido de minha querida irmã Ester, ela vive fazendo regime mas quando vem passear em minha casa (moramos em cidades diferente) ela me liga antes pedindo para deixar um bolo pronto, e se descuidar ela come sozinha.

Deda - em 24/05/2007
Vídeos - Como Fazer