Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 maçã ralada com casca
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de castanhas do pará
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas portuguesas, mais finas (você pode usar as comuns também)
  • 2 colheres (sopa) de nozes
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o óleo, o sal, a canela e os ovos em uma vasilha, sempre misturando bem após cada adição.
  2. Por último, junte a água morna.
  3. Em seguida, misture tudo na batedeira até a massa atingir o ponto certo (quando estiver espumando).
  4. Coloque a massa em uma forma untada. Reserve.
  5. Misture a maçã, as nozes, as amêndoas, as passas e as castanhas.
  6. Por último, polvilhe canela levemente.
  7. Coloque sobre a massa reservada.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou até estar assado.
  9. Para dar o acabamento final, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima do bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Castanhas, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Uva passa, Canela, Farinha de trigo, Amêndoas, Nozes, Açúcar, Bolos, Maçã, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer