Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
Como fazer
  1. Untee polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio.
  2. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar.
  3. Juntar os demais ingredientes secos. Reservar.
  4. Descascar as maçãs, reservando as cascas.
  5. Picar em cubinhos.
  6. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
  7. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente.
  8. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.
  9. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
  10. Depois de pronto, polvilhar açúcar e canela a gosto.
Crédito da receita:
Maria Inêz Galhardo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julio César de Mauro
Tags: Açúcar, Canela em Pó, Bolos Simples, Farinha de trigo, Culinária Popular, Sobremesas, Açúcar Mascavo, Maçã, Canela, culinaria light, Fermento químico em pó, frutas, bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...