Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 3 maçãs grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
Como fazer
  1. Untee polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio.
  2. Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar.
  3. Juntar os demais ingredientes secos. Reservar.
  4. Descascar as maçãs, reservando as cascas.
  5. Picar em cubinhos.
  6. Bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã.
  7. Juntar essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misturar delicadamente.
  8. Junte as maçãs picadas, misture e despeje na assadeira.
  9. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio.
  10. Depois de pronto, polvilhar açúcar e canela a gosto.
Crédito da receita:
Maria Inêz Galhardo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Julio César de Mauro
Tags: Culinária Popular, bolos, Maçã, Sobremesas, Fermento químico em pó, Açúcar, culinaria light, Canela, Bolos Simples, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, frutas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer