Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas (opcional)
  • 3 maçãs (tipo gala)
Como fazer
  1. Descasque e pique as maçãs em pequenos cubos.
  2. Guarde a casca de 1 maçã.
  3. Unteuma forma (tipo de pudim) com margarina e polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha e um pouco de canela em pó.
  4. Preaqueça o forno na temperatura média (em torno de 210°C).
  5. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a casca de 1 maçã e a baunilha.
  6. Bata bem.
  7. Em uma tigela grande, peneire a farinha, a canela em pó e o fermento em pó.
  8. Adicione a mistura do liquidificador e as maçãs picadas.
  9. Misture bem.
  10. Coloque a massa na forma e polvilhe por cima com açúcar e canela.
  11. Coloque para assar por 30 a 40 minutos.
  12. Espete um palito no bolo; se sair quase seco estará bom.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Érika Cristina
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos Simples, Canela em Pó, Essência de baunilha, Açúcar, Maçã, Bolos, Frutas Cristalizadas, Baunilha, Brasileira, Culinária Popular, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer