Bolo de maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 6 maçãs fatiadas
  • 180g de nozes trituradas
  • 180g de uvas passas embebidas no conhaque (usei mas não coloquei no conhaque só reidratei elas)
  • manteiga (para untar).
  • Creme
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer

Massa

  1. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e canela).
  2. Peneirei todos.
  3. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas com nozes e passas ou seja uma camada de secos, uma de maçã, uma de nozes, uma de passas, e outra de secos.
  4. Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma somente untada.
  5. Polvilhei açucar de confeiteiro e enfeitei com nozes.

Creme

  1. Bata no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente), a baunilha e o ovo e regue sobre o bolo.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Bolos, Açúcar, Baunilha, Essência de baunilha, Canela, Nozes, Maçã, Conhaque, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer