Bolo de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela
  • 200gr manteiga sem sal fria, cortada em 8 pedaços
  • Cerca de 12 maçãs, como Granny Smith
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela.
  2. Usando a batedeira ou um cortador de massa, cortar a manteiga até fique em pequenos pedaços e misture com os ingredientes secos.
  3. Pressione 2 / 3 da mistura sobre fundo e 2 cm nos lados.
  4. Pré-aqueça o forno a 350 graus.
  5. Descasque as maçãs, corte em fatias finas e coloque em uma tigela.
  6. Drenar qualquer líquido acumulado.
  7. Misturar fatias de maçã com canela e restantes colher de chá de suco de limão e coloque-os na assadeira preparada, pressionando suavemente como se você fosse embalá-las (eles vão monte acima da borda da panela).
  8. Polvilhe restante mistura de miolo por cima.
  9. Leve ao forno para assar por 1 hora e 15 minutos, ou até dourar por cima.
  10. Passe uma faca ao redor da borda da panela, e deixe o bolo esfriar na forma.
  11. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://www.marthastewart.com/341316/apple-pie-cake?&backto=true&backtourl=/photogallery/fall-apple-recipes


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Canela, Açúcar Mascavo, Sal, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de limão, Manteiga, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga sem sal, Bolos, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer