Bolo de Maçã, Nozes e Uvas Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 maçãs grandes
  • 100g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 xícara (chá) nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • DECORAÇÃO
  • açúcar
  • canela
  • calda de fruta
Como fazer
  1. Em um recipiente coloque o açúcar, a farinha, ovos levemente batidos e a manteiga derretida em banho maria.
  2. Misture firmemente com auxílio de uma espátula.
  3. Junte as uvas passas, nozes e mexa.
  4. Agregue as maçãs picadas.
  5. Adicione o fermento.
  6. Coloque em assadeira redonda de furo central untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno e polvilhe açúcar e canela para decorar.
  9. Dica: Faça uma farofa com açúcar, manteiga e canela.
  10. Polvilhe sobre o bolo antes de levar ao forno.
  11. Obs.
  12. :Esta receita foi dada pela Palmirinha no Tv Culinária da Tv Gazeta.

Receita indicada por ANA LÚCIA
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Oleaginosas, Uva passa branca, Uva passa, Canela, Nozes, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer