Bolo de Maçã "Natureba"

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Ingredientes
  • 2 copos (240 ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 copos (240 ml) de açúcar mascavo
  • 1/2 copo (240 ml) de óleo de canola ou similar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 copo (240 ml) de leite
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 4 maças com casca e picadas (sem sementes)
  • Essência de rum a gosto (eu coloco bastante)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de confeiteiro com canela para polvilhar (ou açúcar comum passado na peneira fina)
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande misture o trigo e o fermento e reserve.
  2. No liquidificador bater bem: o óleo, os ovos, o leite, a maçã, o açúcar mascavo, o sal e a canela.
  3. No final a essência de rum.
  4. Após tudo batido, misturar com o trigo e o fermento.
  5. Aconselho ir colocando aos poucos a parte líquida para misturar bem, não é preciso usar a batedeira, mas se preferir tudo bem.
  6. Colocar numa fôrma grande com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  7. Assar no forno +- 200ºC até enfiar o palito e sair limpo.
  8. Deixar amornar por uns 5 minutos, retirar da fôrma, virar o bolo e polvilhar com o açúcar e a canela.
Infelizmente não tenho foto do bolo, eu uso fôrma grande daquelas onduladas, ficam lindas.
Todos que já comeram deste bolo gostaram muito. Fico devendo a foto.
Podem acreditar ele é muito gostoso. Depois me contem.
Obs: este bolo não é daqueles que ficam fofinhos não, ele tem uma certa consistência.

Crédito da receita:
Foi copiada e modificada a muitos anos de um antigo caderno de família.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Yara Barreto da Silva
Tags: Bolos, Como Fazer Bolo, Maçã, Sudeste, Brasileira, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Óleo de canola, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Doceria, Canela, Bolos Simples, Farinha de trigo, Açúcar
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