Bolo de maçã maravilhoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maçãs grandes (ou 6 pequenas)
  • 2 limões taiti
  • 4 ovos
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo de soja
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de farelo de aveia
  • Para polvilhar sobre a massa:
  • 1/3 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (de sobremesa) de canela em pó
Como fazer
  1. 1.
  2. Esprema os limões.
  3. 2.
  4. Rale as maçãs e regue as mesmas com o suco do limão e reserve.
  5. (Obs.
  6. : o limão evita que as maçãs escureçam e deixam a massa mais fofinha!).
  7. 3.
  8. Em outro recipiente, misture os ovos com o óleo, açúcar e a canela.
  9. 4.
  10. Acrescente a maçã e em seguida misture a farinha e a aveia.
  11. 5.
  12. Acrescente o fermento em pó.
  13. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
  14. 6.
  15. Por fim, polvilhe sobre a massa a mistura de açucar e canela.
  16. 7.
  17. Leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos,em fogo baixo.
  18. Dica: Se quiser deixar a receita mais sofisticada, pode acrescentar 1 xícara de passas e 1/2xícara de nozes (ou outra castanha)- parece colomba pascal.
  19. Bom apetite!.

Receita indicada por Patrícia F. T.
Tags: Canela, Maçã, Farelo de aveia, Açúcar, Bolos, Óleo de soja, Limão, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em Pó, Aveia, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer