Bolo de Maçã Integral Diferente

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de trio andino (chia, quinoa e amaranto)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 maçãs cortadas com casca
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • raspas de limão a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 laranja cortada em quatro pedaços
  • 1 maçã cortada como casca em pedaços
  • canela em pau a gosto
  • cravo da índia a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo branca, o farelo de trigo, o trio andino, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo até formar um massa homogênea. Reserve.
  2. Bata no liquidificador as maçãs com a água e depois junte à massa reservada.
  3. Acrescente as raspas de limão, a noz-moscada e misture.
  4. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio, e misture delicadamente.
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada em forno preaquecido em 180ºC, por aproximadamente 25 minutos.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes e coloque em fogo alto, mexendo até ferver.
  2. Deixe cozinhando por 5 a 10 minutos.
  3. Aguarde a calda esfriar um pouco e regue o bolo com ela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bárbara Macena de Lima
Tags: Noz moscada, Açúcar, Farinha de trigo, Maçã, Farelo de trigo, Açúcar Mascavo, Canela em pau, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Laranja, Canela, Nordeste, Brasileira, Bicarbonato de sódio, Raspas de limão, Cravo da Índia, Quinoa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer