Bolo de Maçã Especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei gala e fuji), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  • 1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (nunca uso)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Untecom manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  3. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal.
  4. Misture bem e reserve.
  5. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar.
  6. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  7. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  8. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula.
  9. Junte a baunilha e mexa bem.
  10. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  11. Retire do forno e deixe amornar.
  12. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima.
  13. Deixe esfriar completamente para servir.
  14. A receita não é minha, todo o crédito para o blog : http://thecookieshop. wordpress.

Receita indicada por Mirian Marchesoni
Tags: Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Farinha de trigo, Maçã, Canela, Pecã, Açúcar, Canela em Pó, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer