Bolo de Maçã e Ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã e Ovomaltine
Bolo de Maçã e Ovomaltine
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maçãs* em cubos (reservar as cascas) (380 g)
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos (150 g)
  • 240 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 140 g de Ovomaltine
  • 15 g de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e os ovos até obter um creme. Reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Junte o Ovomaltine, o fermento e as maçãs em cubos.
  4. Acrescente à mistura batida, mexendo delicadamente.
  5. Coloque em uma forma média de furo central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos.
  7. Se preferir, sirva com a calda para muffin.
Dica nutricional: A maçã se destaca pelo seu alto valor em vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras. A maçã tem ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarréia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto. Além disso, ajuda a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele e previne a fadiga mental. A maçã pode, ainda, diminuir a taxa de colesterol no sangue e ajudar no tratamento de reumatismo, gota e artrite.
100 gramas de maçã fornecem, em média, 58 calorias.



Receita indicada por Thais Fiorelli Fuzinato
Tags: Maçã, Receitas com Ovomaltine, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer