Bolo de Maçã e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes média(s)
  • 2 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Misture as maçãs, as nozes e o açúcar.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Bata na batedeira o restante dos ingredientes.
  4. Junte as frutas descansadas à mistura batida.
  5. Misture tudo muito bem e coloque numa forma de furo, untada com manteiga e farinha.
  6. Leve para assar em forno à 200ºC (médio-alto).
  7. Estará pronto quando, ao introduzir um palito no centro, ele sair seco.
  8. Desenforme quando estiver frio.
  9. Ele deve ficar como se fosse uma farofa, esfarelando bem, e não compacto como um bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana buccolo
Tags: Maçã, Canela em Pó, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Bolos, Sudeste, Como Fazer Bolo, Canela, Receitas de Natal, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Óleo de soja, Nozes, Farinha de trigo, Brasileira, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Péssimo


Fiz e não gostei, pois deixa um gosto muito acentuado de óleo e farinha. Não recomendo.

Cleiton Souza - em 05/03/2011
Vídeos - Como Fazer