Bolo de maçã e nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cascas das 3 maçãs
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer
  1. Descascar 3 maças, reservando a casca.
  2. Picar a polpa em quadradinhos, espremer o suco de um limão por cima e reservar.
  3. Bata as cascas das maçãs, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo e a margarina no liquidificador até liquefazer totalmente o conteúdo.
  4. Juntar o conteúdo do liquidificador aos ingredientes secos e misturar bem.
  5. Para finalizar - escorrer as maçãs picadas em uma peneira, polvilhar com punhado de açúcar e acrescentá-las à massa.
  6. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha e levar para assar em forno convencional a 180 graus.
  7. Desenfornar e polvilhar a superfície do bolo com açúcar + canela.
Publicada no Facebook


Receita indicada por Raquel Fialho
Tags: Farinha de trigo, Canela, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Açúcar Mascavo, Nozes, Maçã, Canela em Pó, Oleaginosas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer