Bolo de maçã e especiarias

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Bolo de maçã e especiarias
Bolo de maçã e especiarias
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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de uva passa sem semente
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas moídas
  • média picada maçã
  • 1 maçã média picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa), junte as farinhas de trigo e de rosca e misture até obter uma farofa.
  2. Acrescente o açúcar, o cravo, a canela, o gengibre e o sal e misture.
  3. Adicione o ovo, o mel, as uvas passas, as amêndoas e a maçã e misture bem.
  4. Untecom a manteiga reservada uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão.
  5. Enfarinhe-a, despeje a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.
  6. Coloque na panela de pressão 2 xícaras (chá) de água e a fôrma.
  7. Tampe a panela, retire o pino e cozinhe por 10 minutos.
  8. Coloque o pino e deixe cozinhar por 20 minutos.
  9. Retire do fogo, resfrie a panela rapidamente, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  10. Desenforme o bolo e sirva quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar Mascavo, Açúcar, Panela de pressão, Canela em Pó, Amêndoas, Farinha de rosca, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Panela de Pressão, Gengibre, Uva passa, Canela, Uvas passas, Bolos, Maçã
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