Bolo de Maçã e Canela Rápido

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de maçã
Como fazer
  1. Bata no liquidificador as gemas o açúcar e o óleo.
  2. Deixe virar um creme amarelinho e junte o leite, com cuidado para não espirrar.
  3. Após bater o leite, coloque a canela e bata.
  4. Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos.
  5. Depois de bater tudo, junte o fermento e bata só até ele se dissolver na massa. Reserve.
  6. Bata as claraem neveaté formar picos firmes.
  7. Coloque a massa num recipiente e jute aos poucos as claraem neve mexendo delicadamente.
  8. A massa deverá ficar meio aerada.
  9. Junte à massa as maçãs e despeje tudo numa forma untada e enfarinhada.
  10. Asse em forno pré aquecido.

Receita indicada por Clarissa de Barros Guimarães
Tags: Leite, Bolos Doces, Canela em Pó, Maçã, Farinha de trigo, Clara de ovo, Cozinha Internacional, Óleo de milho, Cozinha Mediterrânea, Canela, Gema de ovo, Bolos, Receitas de Natal, Açúcar, Receitas Rápidas, Doceria, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó
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Leve e saboroso


Fiz esse bolo e todos em casa adoraram. Ele fica mesmo bem leve. Uma sugestão para prepará-lo é usar apenas a batedeira. No liquidificador a massa fica muito pesada e cresce menos.

Andrea Cezar - em 17/01/2013
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Que delícia de Bolo!


Congratulações por esta receita tão deliciosa e façil!Eu a fiz p/ meu níver,foi literalmente um sucesso,a massa realmente fica aerada e muitooo leve...é um sucesso!!Adorei!Sugestão...eu fiz uma cobertura de claras em neve c/açúcar e capuccino c/um pouqu

Regina Quessada - em 17/01/2013
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Gostoso


Acabei de fazer esta receita e realmente vale a pena, você sente o gosto da maçã e da canela também. a massa fica bem fofinha.
Quer uma combinação mais perfeita que está?

Glicéria - em 17/01/2013
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Fácil e rápido. Ideal para lanche. Aprovado.

Regina Mello - em 03/06/2007
Vídeos - Como Fazer