Bolo de Maçã e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã e Canela
Bolo de Maçã e Canela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 ovos
  • 15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)
  • 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Meia colherinha de bicarbonato de sódio
  • Farinha Sem Glúten
  • 3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
Como fazer
  1. Bata no liquidificadora maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
  2. Depois acrescente a farinha sem glúten e bata mais um pouco até misturar bem.
  3. Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.
  4. Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca de meia hora.
  5. Teste com um palito, que deve sair seco.
  6. Retire do forno, desinforme e deixe esfriar.

Farinha Sem Glúten

  1. Misture bem os três ingredientes e mantenha em um pote de vidro bem fechado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Lozano
Tags: Polvilho doce, Azeite, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Receitas Saudáveis, Bicarbonato de sódio, Creme de arroz, Maçã, Canela, Brasileira, Fécula de Batata, Sem Glúten, Polvilho, Arroz, Açúcar, Canela em Pó, Azeite de oliva, Farinha de arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer