Bolo de Maçã e Aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 3 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 unidade(s) de chá de maçã com canela
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 unidade(s) de maçã
Como fazer
  1. Bater as clarasem neve; acrescentar as gemase continuar batendo.
  2. Acrescentar o açúcar e o mel.
  3. Misturar o leite com o fermento dissolvido.
  4. Acrescentar a farinha de trigo e a aveia.
  5. Bater novamente.
  6. Acrescentar a canela, o achocolatado, o chá, cravos e noz moscada a gosto.
  7. Incorporar a maçã, mexendo delicadamente.
  8. Descansar por 20 minutos.
  9. Assar em forno brando, por 30 minutos, em forma com furo de 30 cm de diâmetro.
  10. Obs.
  11. A maçã pode ser substituída por abacaxi ou banana.

Cozinha:
Receita indicada por cristiane alves da paixao rossi
Tags: Noz moscada, Mel, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Chá de maçã, Leite, Aveia em flocos, Cravo da Índia, Receitas de Natal, Doceria, Achocolatado em pó, Canela, Doces, Açúcar mascavo, Tortas doces, Aveia, Sobremesas, Farinha de trigo, Maçã, Sobremesas de Natal, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

joao c - em 06/07/2007
Vídeos - Como Fazer