Bolo de maçã e ameixa com cobertura de ganache

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gramas de ameixas picadas
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • 1 copo de leite quente
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. 1º parte: Caramele uma xícara de açúcar.
  2. Junte o leite quente, as maçãs e as ameixas e deixe cozinhar por alguns minutos.
  3. Deixe esfriar 2º parte: Bata as 3 gemascom uma xícara de açúcar e a margarina.
  4. Acrescente o doce de maças e ameixas frio, a farinha, o sal e o fermento misturando bem.
  5. Adicione as 3 clarasem nevemexendo delicadamente de baixo para cima.
  6. Leve ao forno pré aquecido em forma de abrir untada e enfarinhada ate dourar (enfie um palito no centro do bolo e se ele sair sequinho, já estará pronto).
  7. Ganache: 300 gramas de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite com o soro Como fazer: derreta o chocolateem banho maria.
  8. Retire do fogo, junte o creme de leite mexendo bem.
  9. Cubra o bolo com a ganache.

Receita indicada por graca Nina
Tags: Ameixa, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura, Ganache, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer