bolo de maçã da vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 a 3 maçãs médias (gala)
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e fatie, coloque um pouco de suco de limão, e um pouco de açúcar e reserve.
  2. Separe as gemasdas claras bata a claraem nevee reserve.
  3. Em uma batedeira junte o açúcar, as gemas a margarina e o suco de limão.
  4. Bata até obter uma massa, acrescente a farinha e o leite e bata novamente por mais alguns minutos, bem devagar com uma colher acrescente a claraem nevee o fermento.
  5. Em uma assadeira untada despeje a massa e coloque as maçãs por cima.
  6. Leve ao forno por 50 minutos a 180ºC.
  7. Após assado, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Maçã, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer