bolo de maçã da dona deide

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 maças picadas com casca
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xicara (cha) de uvas passas
  • 1 xicara (cha) de ameixa preta picada ou damasco picado
  • 1 xicara (cha) de nozes trituradas
  • 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em po
  • 1 colher (cha) de bicarbonato de sodio
  • 3 ovos batidos com um garfo
  • 3/4 xicara (cha) de oleo
Como fazer
  1. Misturar tudo levemente até ficar homogeneo, e por ultimo adicionar as frutas picadas.
  2. Leve ao forno médio preaquecido, em forma de furo central, untada com manteiga e enfarinhada.
  3. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  4. Opcional: cubra com ganache de chocolate branco e decore com nozes, cerejas, e damascos.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Açúcar, Ameixa Preta, Farinha de trigo, Nozes, Bicarbonato de sódio, Maçã, Bolos com recheio ou cobertura, Ameixa, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer