Bolo de Maçã da Analú

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Bolo de Maçã da Analú
Bolo de Maçã da Analú
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Ingredientes
  • 250 g de margarina
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar com baunilha (1 pacote de vanillezucker)
  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mistura de açúcar com canela para polvilhar
  • 1 kg de maçã
  • Suco de 1/2 limão
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte em fatias.
  2. Despeje suco de meio limão nas maçãs, isso evita que elas fiquem escuras. Reserve.
  3. Em uma vasilha de tamanho adequado, bata todos os ingredientes (exceto as maçãs) muito bem.
  4. Acrescente as maçãs e misture bem (sem bater).
  5. Unteuma fôrma (fôrma redonda com anel removível, aproximadamente 28 cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Coloque a mistura na fôrma do bolo.
  7. Acrescente floquinhos de manteiga (margarina) por cima da massa do bolo e polvilhe com açúcar + canela.
  8. Assar em forno pré-aquecido a 170 °C.
  9. Faça o teste do palito para ver se o bolo está pronto.
  10. Não deixe o bolo queimar e nem retire ele antes da hora.
Boa apetite e sucesso!
Tempo de preparo e quantidade de fatias é variável .
Eu penso e costumo dizer que o tempo de preparo varia de pessoa para pessoa, e de forno para forno.


Cozinha: Alemã
Receita indicada por Ana Lucia Garcia Saath
Tags: Maçã, Canela, Açúcar, Bolos, Fermento químico em pó, Doceria, Baunilha, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Alemã
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Dúvida


A receita me parece excelente! A dúvida é que, onde estou morando, não há "vanillezucar" nem nada similar... Pelo que poderia substituir? Este bolo se serve quente ou frio?

Amanda Posenatto - em 01/05/2013
Responder a este comentário 5 Respostas
Resposta do CyberCook Amanda, boa tarde!

O ingrediente em questão é a mesma coisa que o açúcar de baunilha, também mencionado na receita, que pode ser encontrado em lojas especializadas em materiais para confeitaria.

Quanto ao serviço do bolo, fica a seu critério, pois é uma delícia de qualquer forma! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de Ana - 03/05/2013 Olá Amanda!

Eu moro na Alemanha e aqui nós compramos este açúcar com baunilha (Vanillezucker) já misturado, mas vc pode preparar em casa.

Aqui segue uma receitinha, vale a pena tentar:

Espero que dê certo !

Um abraço,

Ana

Açúcar com "baunilha" feito em casa:

2 vagens de baunilha ( raspadas )

400 g de açúcar

preparação

O açúcar de baunilha é muito fácil de se preparar, como a vagem será raspada, pode-se usar sobras de vagem de baunilha.

Basta usar um vidro e encher até a metade de açúcar, acrescente as vagens de baunilha e cubra com o restante do açúcar. Feche bem e deixe descansar por uns dias , até que o sabor fique mais intenso. Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.

Uso normal, assim como qualquer outro açúcar de baunilha. Feche sempre bem o vidro para conservar durante mais tempo. Pode ser que o açúcar ao longo do tempo fique um pouco duro, mas é só preciso agitar um pouco o vidro , e em seguida, ele se soltará novamente.
Resposta de Ana - 03/05/2013 Este bolo é servido FRIO( mas não gelado !!! ) e normalmente é acompanhado com creme de Chantilly!

hmm, gosto é gosto...há pessoas que gostam de comer o bolo ainda morno :-)
Resposta de Ana - 03/05/2013 Olá Amanda acabo de postar uma receita de como preparar este açúcar com baunilha, você poderá ver assim que o cybrcook liberar a receita.

http://cybercook.com.br/acucar-com-baunilha-feito-em-casa-rc-0-lp-2730419-123758.html
Resposta de Ana - 03/05/2013 Amanda, eu estou aqui para corrigir o link anterior !

http://cybercook.com.br/acucar-com-baunilha-feito-em-casa-rc-0-lp-2730419-123764.html
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