Bolo de Maçã da Alemanha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1 copo(s) de óleo de soja
  • Recheio
  • 100 gr de cream cheese
  • 2 colher(es) (chá) de manteiga amolecida(s)
  • 400 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha.
  2. Em outra tigela misture a farinha, canela, bicarbonato e sal.
  3. Coloque essa mistura de farinha na tigela onde bateu os ovos, misture bem, depois coloque as maçãs.
  4. Untea forma com óleo e asse em forno médio por mais ou menos 55 ou 60 minutos.

Recheio

  1. Amoleça o queijo cremoso (cream cheese) por mais ou menos 30 a 40 minutos no microondas, mas não pode ser derretido, somente um pouco amolecido para ficar fácil para bater na batedeira.
  2. Bata o queijo com a manteiga, coloque o açúcar de confeitar e bata mais um pouco.
  3. Depois do bolo assado, espere alguns minutos para esfriar e acrescente o recheio.

Cozinha:
Receita indicada por Elaine Barbosa Sant Ana
Tags: Receitas de Natal, Óleo de soja, Maçã, Canela, Açúcar de confeiteiro, Cream cheese, Bolos, Essência de baunilha, Como Fazer Bolo, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Bolos Doces, Bolos com recheio, Canela em Pó, Farinha de trigo, Manteiga, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo fofinho


Muito bom este bolo. Pode fazer que dá certo, e nem recheei, fica bom do mesmo jeito.

sueli hitomi hioka - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

MARAVILHOOOSOOO!!!


Gente...esse bolo é...O BOLO!!!!
Pra falar a verdade eu nao dava nada pra ele qdo comecei a fazer...mas depois...
...gente fica muuuito bom...eu recomendo..façam...
é maravilhoso!!
parabéns a elaine...

Ellen - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente este bolo é 10.!Só que a quantidade de farinha de trigo indicada deixa o bolo ressecado, eu coloquei 1.5, ficou molhadinho. É uma delícia!

aninnha - em 13/07/2006
Vídeos - Como Fazer