Bolo de Maça com Passas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maça com Passas
Bolo de Maça com Passas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras rasas de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher sopa de fermento
  • 2 maçãs pequenas em cubos com a casca
  • 100 g de passas sem sementes umedecidas
  • 100 g de nozes ou castanha moída grosseiramente opcional
  • 1/2 xícara de chá de damasco picadinho
  • açúcar e canela misturados para polvilhar
Como fazer
  1. Bater no liquidificador os ovos o óleo e o açúcar.
  2. Misturar a maçã, uva passa, as nozes ou castanha e o damasco e passar em farinha de trigo.
  3. Passar para uma tigela a mistura do liquidificador e acrescentar delicadamente os demais ingredientes.
  4. Levar para assar em forma de furo central untada e polvilhada com açúcar e canela.
  5. Forno baixo por 1 hora e 15 minutos.
  6. Ligar o forno na hora que colocar o bolo senão não da certo.
  7. Desinformar polvilhar o açúcar e canela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilda Ferreira Machado
Tags: Açúcar, Canela em Pó, Açúcar mascavo, Maçã, Nozes, Castanhas, Farinha de trigo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer