Bolo de Maçã com Passas e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1 limão
  • 3 maçãs verdes grandes
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos.
  2. Em uma vasilha coloque água com suco de limão, suficiente para cobrir a maçã.
  3. (isso evita que a maçã escureça) Reserve.
  4. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar.
  5. Em seguida acrescente o óleo, o bicarbonato, a canela, a baunilha e o fermento.
  6. Misture bem.
  7. Escorra a maçã e acrescente à massa.
  8. Junte em seguida as nozes partidas grosseiramente e as passas.
  9. Misture delicadamente até que todos esses ingredientes estejam envolvidos pela massa.
  10. Coloque em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  11. Polvilhe um pouquinho de canela.
  12. Leve para assar em forno baixo (200°C), por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  13. Depois de frio pode-se cobrir com fondant ou calda de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por MARIANA NASCIMENTO
Tags: Brasileira, Açúcar Mascavo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bicarbonato de sódio, Baunilha, Culinária Popular, Nozes, Maçã, Oleaginosas, Canela em Pó, Essência de baunilha, Canela, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...