Bolo de Maça com ovomaltine

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 2 maçãs* em cubos (reservar as cascas)
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 240 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar
  • 140 g de Ovomaltine
  • 15 g de fermento em pó
Como fazer
  1. Modo de preparo Bata no liquidificador as cascas das maçãs com o óleo e os ovos até obter um creme. Reserve.
  2. Peneire a farinha de trigo e o açúcar.
  3. Junte o Ovomaltine, o fermento e as maçãs em cubos.
  4. Acrescente à mistura batida, mexendo delicadamente.
  5. Coloque em uma forma média de furo central (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 25-30 minutos.
  7. Se preferir, sirva com a calda para muffin.
  8. *Dica nutricional A maçã se destaca pelo seu alto valor em vitaminas do complexo B, C e E, potássio e fibras.
  9. A maçã tem ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
  10. É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
  11. Além disso, ajuda a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas de pele e previne a fadiga mental.
  12. A maçã pode, ainda, diminuir a taxa de colesterol no sangue e ajudar no tratamento de reumatismo, gota e artrite.

Receita indicada por simone coraiola
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Ovomaltine, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer