Bolo de Maçã com Nozes e Passas

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Bolo de Maçã com Nozes e Passas
Bolo de Maçã com Nozes e Passas
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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 180 ml de óleo de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 100 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
Como fazer
  1. Coloque a farinha numa tigela.
  2. Junte o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela.
  3. Misture bem.
  4. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e misture até formar uma massa homogênea (que não é líquida, ao contrário, é bem farinhenta).
  5. Junte as maçãs, as uvas passas e as nozes.
  6. Mexa bem.
  7. Coloque em uma forma redonda com furo do centro, bem untada.
  8. Leve para assar, em forno pré aquecido, a 180ºC, por 1h10 aproximadamente, ou até que, espetando um palito no meio da massa, este saia limpo.
  9. Retire da forma e deixe esfriar.
  10. Se quiser um aspecto natalino, sirva polvilhado com açúcar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Katia N
Tags: Canela em Pó, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo, Nozes, Fermento químico em pó, Canela, Uva passa, Maçã, Bicarbonato de sódio, Bolos Simples, Farinha de trigo, Sudeste, Bolos, Açúcar, Óleo de milho, Oleaginosas, Doceria, Brasileira, Essência de baunilha
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Riquíssima


Formidável. Troquei uma das xícaras de açúcar branco por mascavo e ficou ótimo. Esse bolo fica melhor ainda no dia seguinte, após passar a noite na geladeira.

JuDias - em 17/01/2013
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Facílimo de fazer e todo mundo lá em casa adorou! Se você polvilhar o bolo com uma mistura de açúcar e canela, cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar, ele fica com uma crostinha crocante. No dia seguinte, ele fica úmido e excepcionalmente mais gostoso.

Clarucha - em 19/11/2005
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Bom dia Kátia. Fiz o bolo, substituí 1/2 xícara de áçúcar união, por açúcar mascavo e salpiquei acúcar mascavo com canela, antes de ir ao forno. Ficou a famosa casquinha crocante. 1.10 hs, foi suficiente para assar o bolo, não precisei nem testar se estava assado, nem precisei ficar abrindo o forno.Tirei foto, se quiser mando a vc para publicar. Ficou delicioso.

Um abraço

Sulaima Juni

sulaima juni - em 10/06/2008
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Maravilhoso!!!!


Esta receita é fácilima de fazer e muito boa.
Uma dica, coloque uma pitada de cravo em pó, fica com um sabor especial...

Meg Ludovico - em 17/01/2013
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Delicioso


Este bolo além de ser extremanente delicioso, é bastante sofisticado, agradando a todos tipos de paladares. Gosto muito e já distribui a receita
para vários amigos.
Parábens a Kátia Gomes. Cozinhar é realmente uma arte.
Elaine Paixão

Elaine Paixão Alonso - em 17/01/2013
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Bolo maravilhoso para Natal!!!


Fazemos sempre essa receita no Natal... É o maior sucesso!!!

CHRISTIANE - em 01/01/2013
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tentarei Façer


Só queria saber a que equivale 3 xicaras de farinha de trigo, tenho em casa, mas não sei se é o mesmo tamanho da receita...

Adrimadrid - em 16/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá;

3 xícaras de farinha de trigo equivalem a cerca de 120g.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Deu errado


Fiz o bolo conforme manda a receita, após 1h 10min o bolo já estava bem assado por cima, já passando do ponto. Desenformei conforme manda e para minha surpresa o miolo do bolo estava uma meleca só..como se estivesse cru. Fiquei triste. O sabor é bom do que deu para salvar.

larissa - em 21/12/2011
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Muito saborosa, mas vai muito óleo na receita, que o deixa enxarcado. Talvez se colocar outro ingrediente, tipo leite e menos óleo ficasse melhor.

marhci - em 04/02/2011
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Maravilhoso!!! faz sucesso sempre!!!

ROMIOLE - em 12/03/2010
Vídeos - Como Fazer