Bolo de Maçã com Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 copo de iogurte natural (desnatado ou não)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia (flocos finos), eu coloco flocos grandes
  • 1 maçã fugi com casca ralada no ralo grosso
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar (assadeira redonda com buraco no meio).
  • Para polvilhar : 1 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, 1 colher (chá) de leite em pó.
Como fazer
  1. Bata as gemase o açúcar na batedeira, sem parar de bater, junte a margarina, o iogurte, a farinha de trigo, e a aveia.
  2. Sem bater, misture a maçã ralada e as clarasbatidas em neve.
  3. Acrescente o fermento em pó misturando delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de buraco no meio (23 ou 24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente, 45 minutos.
  5. Desenforme e polvilhe a mistura de canela com o açúcar e o leite em pó.
  6. Eu usei um estêncil de pintura para dar o desenho no bolo.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Iogurte, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Açúcar de Confeiteiro, Maçã, Farinha de trigo, Açúcar, Aveia, Iogurte natural, Gema de Ovo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer