Bolo de Maçã com Iogurte

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã com Iogurte
Bolo de Maçã com Iogurte
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maçãs vermelhas grandes
  • 1/2 limão taiti (suco)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 1/2 copo (americano) de óleo de soja
  • 2 ovos
  • margarina para untar
Como fazer
  1. Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias médias.
  2. Acrescente o suco de limão e reserve.
  3. Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o iogurte, o óleo, os ovos e misture bem.
  4. Pré-aqueça o forno, em temperatura média, por volta de 180 graus.
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda e rasa, de aproximadamente 30 cm de diâmetro (ou fôrma para torta, de tamanho equivalente) untada e enfarinhada.
  6. Sobre a massa disponha as fatias de maçã e cubra com o restante da massa.
  7. Leve ao forno até que o bolo fique bem dourado.
  8. Sirva frio.
1 porção = (70.0g)
número de porções = 12

Valor nutricional e calórico
por porção
calorias = 158 kcal
carboidratos = 19.65 g
proteínas = 2.54 g
lipídios = 8.02 g








Receita indicada por Lorena Galaes
Tags: Bolos, Iogurte natural, Fermento químico em pó, Iogurte, Açúcar, Óleo de soja, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer