Bolo de maca com frutas cristalizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de maca com frutas cristalizadas
Bolo de maca com frutas cristalizadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 maçãs sem casca, sem sementes e picadas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Em uma panela coloque as maçãs picadas e cubra-as com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
  3. Escorra-as e coloque-as numa tigela, acrescente as frutas cristalizadas, a canela e cravo em pó.
  4. Tampe e aguarde esfriar.
  5. Então adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o açúcar, a farinha e o fermento.
  6. Mexa tudo com uma colher de pau apenas o necessário para que tudo fique ligado (da maneira que se faz muffins).
  7. Coloque numa forma tipo bolo inglês de ou numa forma pequena de anel, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse em forno médio nos primeiros 20 minutos depois reduza para não dourar muito.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de milho, Frutas Cristalizadas, Canela, Açúcar, Maçã, Farinha de trigo, Bolos, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer