Bolo de Maçã com Castanhas e Uva Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã com Castanhas e Uva Passa
Bolo de Maçã com Castanhas e Uva Passa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 maçãs
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheias
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de castanhas ou nozes picadas
  • 50g de uvas passas
  • Cobertura
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • suco de 2 limões
  • castanhas picadas e uva passa para decorar
Como fazer
  1. Bata as maçãs, os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  2. Transfira para uma batedeira e acrescente a farinha e o fermento em pó.
  3. Bata bastante.
  4. Misture um pouco de farinha às castanhas e na uva passa.
  5. Acrescente à massa, misturando levemente com uma colher.
  6. Untee enfarinheuma assadeira de furo central e coloque a massa.
  7. Leve para assar até dourar.

Cobertura

  1. Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com a calda de limão até formar um creme.
  2. Jogue por cima do bolo já assado e decore com as castanhas e as uvas passas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle de Cássia Santos Medeiros
Tags: Uva passa, Maçã, Uva, Castanhas, Receitas com Suco de Fruta, Oleaginosas, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Açúcar, Limão, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer