Bolo de Maça Com Castanha-do-Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1/2 xicara de óleo
  • -8 casatanhas-do-pará
  • -4 maças picadas
  • -3/4 xícara (chá) de açucar mascavo
  • -1 pitada de sal
  • -1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • -1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • -1 colher (sopa) de canela em pó
  • -1 colher de fermento químico
  • -ameixas em calda
  • -lascas de casca de limão
  • -3 ovos
Como fazer
  1. No liquidificador, bata três maças, o óleo, os ovos, o sal, as castanhas e parte do açucar(reservando duas colheres de sopa).
  2. Despeje numa tigela e acrescente a aveia, a farinha de trigo e a outra maça, descascada e cortada em cubos finos.
  3. Misture até obter uma massa espessa.
  4. Junte meia colher de canela e o fermento, formando uma massa fina.
  5. Unteuma fôrma com óleo e coloque a massa. misture o restante do açucar e da canela e polvilhe por sobre a massa do bolo ainda crua, para formar uma crosta fina.
  6. Desenforme e enfeite com ameixas e lascas de casca de limão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos, Casca de limão, Canela, Maçã, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Ameixa, Aveia em flocos, Aveia, Açúcar, Farinha de trigo, Oleaginosas, Açúcar Mascavo, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Está faltando a quantidade de óleo usada na receita.

Heloisa - em 17/04/2008
Vídeos - Como Fazer