Bolo de Maçã com Casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã com Casca
Bolo de Maçã com Casca
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 maçãs com casca (cortadas em cubos)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar orgânico
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar a forma
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • Açúcar e canela em pó para povilhar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar orgânico
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 5 maçãs sem casca cortadas em cubos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela em pó
Como fazer

Massa

  1. No liquidificador, bata os seguintes ingredientes: as maçãs, o óleo, os ovos e o açúcar até que se forme um creme.
  2. Transfira o creme para uma tigela e misture a farinha de trigo até que esta se incorpore bem à massa.
  3. Depois insira o fermento em pó mexendo bem.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.

Cobertura

  1. Numa panela, misture as 5 maçãs cortadas sem casca, a margarina, as colheres de açúcar, a essência de baunilha e a canela em pó e mexa por aproximadamente 10 minutos até formar uma calda não muito grossa, pois essa calda vai deixar o bolo molhado, mas não muito.
  2. Finalize a receita furando o bolo com um garfo e a seguir coloque a cobertura por cima e depois polvilhe açúcar e bastante canela por cima da cobertura.
  3. Espere esfriar um pouco para servir e bom apetite.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Paula dos Santos Borges
Tags: Brasileira, Canela em Pó, Baunilha, Bolos com Cobertura, Bolos, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Doceria, Como Fazer Bolo, Maçã, Culinária Popular, Açúcar, Canela, Receitas com Cascas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer