Bolo de maça com casca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo para bolo
  • 2 xícaras de açúcar (usei uma xícara de açúcar branco e meia de brown sugar)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (usei só meia colher)
  • 1 pitada de sal
  • 3 maçãs (usei 2 grandes)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal (usei 1/2 xícara de azeite)
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Untee enfarinheuma forma ou forre com papel manteiga.
  3. Peneire os ingredientes secos numa tigela grande e reserve.
  4. Descasque as maçãs. Reserve as cascas e pique as maçãs em cubinhos.
  5. Bata no liquidificador os ovos com o azeite e as cascas de maçã.
  6. Despeje esta mistura líquida nos ingredientes secos.
  7. Misture bem e junte os cubinhos de maçã.
  8. Despeje na assadeira e leve para assar por cerca de 40 a 50 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morno com uma bola de sorvete.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Maçã, Papel manteiga, Receitas com Cascas, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer