Bolo de Maçã com Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 a 4 maçãs Granny Smith (verde)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 2 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de chá de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 2,5 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de óleo vegetal de sua preferência
  • 4 ovos grandes
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e pique em cubos de 1,5 cm aproximadamente.
  2. Pegue 3 xícaras e adicione 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de canela, misture até ficar bem uniforme e separe.
  3. Misture bem as 2 xícaras de farinha, 2 xícaras de açúcar e o sal, acrescente a baunilha, os ovos e o óleo.
  4. Bata bem até que a massa fique homogênea e no fim acrescente o fermento, batendo mais um pouco.
  5. Despeje sobre a maçã e misture bem.
  6. Unteuma forma para bolo redonda furada com manteiga, salpique um pouco de açucar e despeje a massa.
  7. Asse em forno (pré aquecido) a 180°C por 65 minutos, ou até o topo ficar dourado.
  8. Espere resfriar um pouco e desenforme.

Receita indicada por Rodolfo Lapenta
Tags: Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Maçã, Açúcar, Baunilha, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer