Bolo de Maçã com Canela, Nozes e Uva Passa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã com Canela, Nozes e Uva Passa
Bolo de Maçã com Canela, Nozes e Uva Passa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo de milho, girassol ou canola
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícaras de nozes ou castanhas
  • 1 colher de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Como fazer
  1. Corte as maçãs em cubos, esprema meio limão para não escurecer, junte as nozes e uva passa, polvilhe um punhado de açúcar e canela e reserve.
  2. Já deixe a assadeira untada com manteiga e farinha.
  3. Forno pré aquecido em 180 graus.
  4. Misture todos os líquidos, bata na batedeira ou mixer.
  5. Acrescente o açúcar, a canela e a farinha aos poucos e mexendo somente com o fuet.
  6. Por ultimo o fermento e em seguida as maças, uvas passas e nozes.
  7. Leve ao forno por 40 - 45 minutos.
Se quiser, polvilhe uma mistura de açúcar cristal com canela em cima do bolo antes de colocar no forno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zaine Fakih
Tags: Nozes, Uva passa, Fermento químico em pó, Maçã, Óleo de milho, Oleaginosas, Farinha de trigo, Uva, Canela, Açúcar Mascavo, Canela em Pó, Castanhas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer