BOLO DE MAÇÃ COM CALDA 13-08-07

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 3 ovos (claras separadas)
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã
  • 1 copo (tipo requeijão) de groselha
  • manteiga para untar a forma
Como fazer
  1. Untecom manteiga uma assadeira redonda de buraco no meio.
  2. Fatie a maçã (bem fina).
  3. Acomode as fatias no fundo e ao redor da assadeira untada. Reserve.
  4. (obs.
  5. : Este procedimento deve ser feito antes de bater o bolo) Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga (em temperatura ambiente) e as gemas.
  6. Misture com uma colher e depois bata até obter um creme.
  7. Desligue.
  8. Junte o leite e a farinha peneirada.
  9. Mexa com o auxílio de uma espátula e, em seguida, bata.
  10. Desligue.
  11. Acrescente as clarasem nevee mexa delicadamente.
  12. Agregue o fermento.
  13. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa obtida (com cuidado para não derrubar as fatias de maçã).
  14. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 30 a 35 minutos.
  15. DICA: Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Açúcar, Maçã, Groselha, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos
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