Bolo de Maçã com Avelãs

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 2 unidade(s) de maçã picado(s)
  • 100 gr de uva passa sem semente(s)
  • 100 gr de avelã triturada(s)
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo.
  2. Tire o líquido batido, e coloque numa tigela adicionando o açúcar, a farinha, a aveia, a canela, o cravo em pó e o fermento, mexendo delicadamente.
  3. Por último coloque as maçãs, as passas e as avelãs.
  4. Untee enfarinheuma forma média de buraco no meio, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido no forno médio (180ºC) até assar.
  5. Depois de assado, desenforme e polvilhe o bolo com açúcar, canela ou açúcar de confeiteiro passado na peneira.

Cozinha:
Receita indicada por Sandra R. M. Torres
Tags: Canela em Pó, Açúcar mascavo, Oleaginosas, Doceria, Cravo da Índia, Maçã, Farinha de trigo, Canela, Uva passa, Avelã, Fermento químico em pó, Bolos Simples, Óleo de soja, Como Fazer Bolo, Aveia, Receitas de Natal, Açúcar, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer