Bolo de Maçã com Aveia e Canela

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Bolo de Maçã com Aveia e Canela
Bolo de Maçã com Aveia e Canela
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Foto por Alessandra Spinelli.
Ingredientes
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Como fazer
  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  2. Em seguida, junte as gemas as maçãs, a farinha, a aveia e a canela, até ligar a massa.
  3. Sem o uso da batedeira, misture delicadamente a claraem nevee o fermento.
  4. Coloque a massa numa assadeira previamente untada e enfarinhada.
  5. Antes de levar ao forno, misture 1/2 xícara de açúcar com 1 colher de sopa de canela e jogue por cima da massa ainda crua.
  6. Asse em forno médio de 30 a 40 min.
  7. Ao retirar do forno, aguarde alguns minutos antes de desenformar.
  8. Você verá uma casca crocante obtida com o açúcar - ao desenformar, deixe este lado crocante para cima e salpique raspas de limão.
Dicas:
- Ao picar as maçãs, coloque algumas gotas de limão.
- Ao bater a clara em neve, jogue uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Caso não tenha aveia, completemente com a própria farinha de trigo.
- Varie a aveia por granola - fica muito bom.

Cozinha: Brasileira
Tags: Margarina, Brasileira, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Açúcar, Culinária Popular, Canela, Como Fazer Bolo, Bolos Simples, Aveia, Bolos, Maçã, Clara de ovo, Farinha de trigo, Doceria, Gema de ovo
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Este comentário foi relevante? 3

Fiz esse bolo no final da semana passada e recebi visitas , todos adoraram , até meu marido que não gosta de bolo gostou!!!!!

lili - em 03/04/2012
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?


Olá gostaria de saber se as maçãs são com casca ... Aguardo resposta!

Tayná Lucio - em 07/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Tayná!

Você pode fazer com as maçãs com casca. Caso não goste pode retirar também. Fica a seu critério!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Esse bolo é delicioso! Adicionei por minha conta um punhado de frutas cristalizadas e ficou uma delícia!

sandra rodrigues - em 30/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Mariana Patez - em 25/07/2015
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Fiz algumas adaptações: Substitui o açúcar cristal por açúcar mascavo; diminui a quantidade de trigo e aumentei a quantidade de aveia- uma xícara de cada; antes de levar ao forno acrescentei sobre a massa 1/2 xícara de açúcar cristal, uma colher de sopa de canela em pó, três colheres de sopa de castanha de caju picada e duas colheres de uva passas. Ficou delicioso!!!

Mariana Patez - em 25/07/2015
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Del?cia!


Nossa, amei!

Cris Baldez - em 24/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Não está faltando ...


Não tem leite nesta receita? Na dúvida coloquei 1 xícara de chá . Ficou ótimo !

Rosie Marie - em 08/04/2014
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muito bom


Já fiz essa receita duas vezes, realmente é muito boa. Troquei o açúcar branco pelo mascavo e coloque 1 x de trigo e 1 de aveia, ficou ótimo!

Flávia Garcia - em 26/03/2014
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sobre as maças


As maças sao apenas picadas? nao precisa de processador ou liquidificador? Por favor, aguardo resposta. grata.

Carla Costa - em 14/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Carla, bom dia!

Isso mesmo, elas são picadinhas para que fiquem pedacinhos de maçã dentro do bolo... :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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muito bom


Fiz conforme a receita e deu tudo certo, somente bata as claras em neve depois com o garfo misture o fermento.

Vídeos - Como Fazer