Bolo de Maçã Caramelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo de Maçã Caramelada
Bolo de Maçã Caramelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (café) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 maçãs fatiadas (sem as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Bater os ingredientes líquidos e o açúcar no liquidificador.
  2. Adicione a farinha aos poucos.
  3. Junte o fermento e misture bem.
  4. Colocar a massa em uma forma untada e forrada com papel alumínio, onde já estão arrumadas as maçãs e o caramelo.
  5. Levar ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos (200°C).
  6. Para desenformar: deixe amornar e vire sobre um prato, soltando o papel alumínio.

Cobertura

  1. Forrar uma forma redonda com folha de papel alumínio.
  2. Distribuir as fatias de maçã, polvilhar com canela e colocar o caramelo feito da seguinte forma: levar o açúcar ao fogo numa panela de fundo grosso até dourar, sem mexer. Reservar.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: Ana Afonso Receita indicada por Ana Maria Afonso
Tags: Bolos, Brasileira, Canela em Pó, Sudeste, Maçã, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Papel alumínio, Óleo de milho, Caramelo, Fermento químico em pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer