Bolo de Maçã, Aveia e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Cobertura

  1. Preparo: bolo: Untee enfarinheuma forma com buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
  2. Numa tigela, bata a margarina e o açúcar até obter um creme.
  3. Junte os ovos e a maçã.
  4. Misture bem.
  5. Junte a aveia em flocos e a farinha de trigo.
  6. Misture até obter uma massa espessa.
  7. Finalmente acrescente a canela em pó e o fermento.
  8. Despeje a massa na forma já preparada.
  9. Cobertura: misture o açúcar e a canela, polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
  10. Leve ao forno médio convencional (180º) pré-aquecido.
  11. Asse por cerca de 30 minutos ou até que se enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Cozinha:
Receita indicada por Silvia Turolla Miléo
Tags: Bolos Doces, Doceria, Receitas de Natal, Açúcar, Fermento químico em pó, Maçã, Como Fazer Bolo, Margarina, Cozinha Saudável, Farinha de trigo, Canela em Pó, Aveia, Bolos, light, Receitas Saudáveis, Canela, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer