Bolo de Maçã, Aveia e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (aperte um pouco na xícara)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • (se quiser coloque só a farinha normal ou coloque metade integral e metade da farinha normal)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 maçãs descascadas e picadas em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
  2. Adicione os ovos inteiros e bata bem.
  3. Acrescente a aveia, a canela em pó, o fermento, a farinha e misture sem bater.
  4. Junte as maçãs picadinhas e misture para ficar homogêneo.
  5. Coloque em uma forma com furo no meio, untada.
  6. Misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe em cima do bolo ainda cru.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos.
  8. Obs: O açúcar com a canela forma uma bonita crosta no bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fátima Barbalho
Tags: Aveia, Canela em Pó, Bolos, Canela, Brasileira, Aveia em flocos, Fermento químico em pó, Castanhas, Açúcar Mascavo, Maçã, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Castanha de cajú, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer