Bolo de Maçã Alemão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 3 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 unidade(s) de ovo
  • Recheio
  • 4 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar, o leite misturado com a baunilha, o óleo e por último o trigo, misturado com o fermento.
  2. Coloque metade dessa massa em forma de buraco untada e polvilhada com farinha, acrescente o recheio que está reservado e o resto da massa.
  3. Leve para assar em forno pré- aquecido em aproximadamente (180ºC).
  4. Desenforme depois de frio.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e acrescente como foi explicado na etapa massa.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Gilka Rezende Reis
Tags: Fermento químico em pó, Doceria, Essência de baunilha, Cozinha Internacional, Leite, Bolos Doces, Bolos com recheio, Como Fazer Bolo, Óleo de milho, Canela em Pó, Açúcar, Farinha de trigo, Alemã, Maçã, Canela, Receitas de Natal, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Bolo de Maça Alemão


A massa deve ser batida, as claras em neve, e esse recheio deve ser colocado no fundo da fôrma, com uma calda caramelizada. Fica ótimo !

Daniele Fonseca - em 18/12/2008
Este comentário foi relevante? 0

Bolo muito saboroso e fácil de fazer. Sempre é feito em casa. Substituímos a maçã por banana de vez em quando. Fica ótimo

leoprati - em 25/06/2016
Este comentário foi relevante? 0

Del?cia


Facil de preparar e muito gostoso. Farei de novo, porem, substituindo com outra fruta, exemplo banana, ameixa, etc.

Hatsue Souza - em 19/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

Näo entendi a observacäo..


Obs: como o açúcar em cubos é dificilmente encontrado

no Brasil, use uma colher (chá) de açúcar para rechear

cada ameixa.

Dica: as ameixas frescas são ideais, mas podem ser

substituídas pelas ameixas secas. Aqui na Itália é

muito usado o recheio de abricó (albicocca), que como

sabor é muito parecido com o pêssego mas como tamanho

cresce somente a metade.

Acho que houve um erro na receita...

Onde vai acucar em cubos e ameixa???

Obs: como o açúcar em cubos é dificilmente encontrado

no Brasil, use uma colher (chá) de açúcar para rechear

cada ameixa.

Dica: as ameixas frescas são ideais, mas podem ser

substituídas pelas ameixas secas. Aqui na Itália é

muito usado o recheio de abricó (albicocca), que como

sabor é muito parecido com o pêssego mas como tamanho

cresce somente a metade.

Denise Aracaju - em 06/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Não tem comentários é um espetáculo!!!!!!!1

docespiccoli - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo é divino, macio ao extremo e um terror pra quem faz dieta pois a gente não consegue ficar no primeiro pedaço. Parabéns a dona da receita.

Marina Machado Gonçalves - em 14/10/2009
Vídeos - Como Fazer