Bolo de liquidificador de banana e chocolate com ganache

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 bananas nanica
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de castanhas ou nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • Cobertura
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
Como fazer
  1. No liquidificador, bata as bananas, os ovos e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela, misture a farinha de rosca, o chocolate em pó, as castanhas, o fermento e o bicarbonato.
  3. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
  4. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  5. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

  1. derreta o chocolateem banho mariaou no microondas.
  2. Misture o creme de leite e a canela.
  3. Despeje sobre o bolo.
Crédito da receita:
http://www.ideiasereceitas.com/bolo-liquidificador-banana-chocolate-ganache/

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Receitas com Chocolate, Canela, Chocolate branco, Farinha de rosca, Bolos com recheio ou cobertura, Castanhas, Culinária Popular, Chocolate em pó, Bicarbonato de sódio, Brasileira, Ganache, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Receitas com Banana, Bolos, Fermento químico em pó, Banana nanica, Creme de Leite, Liquidificador, Canela em Pó, Nozes, Receitas de bolo de banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer