Bolo de Linhaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de suco de laranja
  • 1 xíc. (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 de xíc. (chá) de uva passa
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 2 col. (sopa) de óleo de canola
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc. (chá) de semente de linhaça moídas
  • 1 col. (sopa) de fermento para pão
  • 1/4 de col. (chá) de sal
Como fazer
  1. Aqueça o forno.
  2. Em uma tigela, misture com uma colher o suco, o trigo, o açúcar, as passas, os ovos e o óleo.
  3. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
  4. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, a linhaça, o fermento e o sal.
  5. Junte as duas até que estejam bem misturadas (não bata).
  6. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês.
  7. Asse em temperatura baixa por cerca de 55 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia seco.
  8. Deixe esfriar na assadeira por 15 minutos.
  9. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente.
por Eliane Contreras
Rendimento: 8 porções.
Calorias por copo: 247.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Farinha de trigo, Uva passa, Bolos com recheio ou cobertura, Óleo de canola, Açúcar Mascavo, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Farelo de trigo, Bolos, Açúcar, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer